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「但馬牛」「佐賀牛」
「神戸牛」は何の合言葉なの?



 船場吉兆も、往生際が悪いぜ! 但馬牛 > 佐賀産牛、鹿児島産牛

 って、思っていたんだろう。味はともかく、ブランドとしては但馬だと。

 それにしても、高級料亭を名乗るなら、もっと本業をしっかりしたらどう。

 だって、本来、「のれん分け」って、職人に対して、するものじゃないの?

 それを・・・

 家族ぐるみで、使い回しにし、儲けの道具に利用し、挙げ句に、偽装だ。

 手前らの欲得のために、「吉兆」って、のれんを、踏みつけにしている。

 キリシタン弾圧の時に倣って、「のれん踏み」でも、やらしたら、どうなの。

 きっと、コイツら、金になるなら踏まないけど、ならなかったら、踏むよ。

 吉兆のブランド(のれん) = 金 になるって、図式の単細胞達だからね。

 それよりも・・・

 高級料亭だったら、料亭らしく、もっと敷居を、高くした方が、良いよ。

 全国を、わざわざ相手にしなくたって、良いじゃないの。

 そこに行かなければ・・・

 「吉兆の味」は、堪能出来ません。ってステータスの方が大事だよ。

 「吉兆」が、わざわざ流行の"お取り寄せブーム"に、乗ることはないんだよ。

 こんな商売をしているから、本当に味を分かる客は、減っているでしょうね。

 増えるのは・・・

 味も分からずに、お取り寄せをし、「さすが吉兆ね、これよこの味」と、

 ブランドに酔いしれていて、偽装などは、分かるはずないバカ消費者。

 そんなに、手軽に、高級料亭の味が、出せるはずないじゃないの、全く。

 そういうものは、その土地まで行き、その土地の空気を吸い、息吹を感じ、

 料亭そのものの雰囲気も感じてこそ、「味」を、味わえるものじゃないの。

 そんな苦労もしないで、自宅にいて、味わおうなんて、虫が良すぎるよ。

 今度の事件で・・・

 「吉兆グループ」を、外されるかも知れない「似非吉兆」の連中はさぁ、

 ここまでは、商売上手だったんだから、「凶兆グループ」でも作れば(^^)。
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 ただし・・・
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 凶兆グループでは、共通の「符丁(合言葉)」を、使っております。
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 表示に関しては、
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 「但馬牛」=「佐賀牛」

 「松阪牛」=「鹿児島牛」

 「神戸牛」=「オージービーフ」

 「産地直送」=「直近の市場」

 「北海道産」=「北朝鮮産」または「中国産」
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 などの符丁に、なっております。他にも、たくさんの符丁が、ございます。
 もし、ご不明な点が、ございましたら、近くの"端末"で、お知らせ下さい。
 "インターフォン"で、"ロボット"が、丁寧に、ご説明致します。
───────────────────────────────────

 こんな「素敵な料亭」、貴方も、行きたくなるでしょう、本当に(^^)/

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